„Sat Sri Akal“ oder „Namaste“

So begrüßt man sich in Indien, und auch wir heißen Sie

Herzlich Willkommen!

Wir haben uns vorgenommen, Ihnen die Küche Indiens näher zu bringen.
Wir möchten Sie für diese schmackhafte und gesunde Art des Genießens begeistern.
Besonders den vegetarischen Gerichten Indiens räumen wir den ihnen gebührenden Stellenwert ein.
Daher präsentieren wir Ihnen eine der bekanntesten und meist verbreiteten Zubereitungsart in Indien nämlich „Tandoori“. Tandoor, der traditionelle indische Lehmofen, wurde mit Holzkohle geheizt und ist dafür bekannt, Fleisch, Gemüse und Brot ein einzigartiges Aroma zu verleihen.
Das Besondere aber an indischen Gerichten ist die Vielfalt der verwendeten Gewürzkombinationen.
So bedeutet z.B. das Wort „Curry“ ursprünglich „Soße“ und ist je nach seiner Herkunft aus dem Norden oder Süden Indiens u. a. eine Mischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Ingwer, Kurkuma, Safran, Nelken und Kardamom.
Die meisten Gerichte werden mit Reis serviert, den es in Indien schon seit ca. 6000 Jahren gibt. Aufgrund seines Duftes und seiner Länge wird der Basmatireis von vielen verschiedenen Reisarten bevorzugt. Diesen servieren wir Ihnen zu unseren Gerichten.
Alle Speisen werden natürlich aus frischen Zutaten mit höchster Sorgfalt zubereitet. Sollten Sie trotzdem einmal nicht zufrieden sein, bitten wir Sie, uns Ihre Anregung und Kritik mitzuteilen.
Wir hoffen, dass Sie jedes Mal unsere Kombination aus stillvoller Ambiente und kulinarischem Erlebnis in vollen Zügen genießen werden.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und angenehme Stunden in unserem Hause.

„Khana rajke Khao ji“

Ihr Mirch Masala Team